您的位置:首页 >办公平台>校园动态>详细内容

校园动态

高桥:扶贫攻坚“百日冲刺”再走访

来源: 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:

高桥:扶贫攻坚“百日冲刺”再走访

 

b463ce2ad124462882f1fdae70336b63.jpg

对标对表核实登记

 

红网时刻慈利1128日讯(通讯员 朱国华) 近日,慈利县高桥镇中学全体精准扶贫责任人再次走村串户深入到帮扶贫困户家中,集中开展扶贫攻坚“百日冲刺”走访活动。

活动中,该校各帮扶责任人先后到高桥、岩音等结对帮扶村走访帮扶家庭,认真听取脱贫进展情况,仔细查看相关资料,详细询问家庭经济、生产生活、扶持产业发展等情况,充分肯定贫困家庭在脱贫工作中自力更生、不等不靠、勇于吃苦的精神。同时宣讲有关扶贫最新政策信息,为帮扶家庭排解疑难,咨询服务,结合对标对表贫困退出验收要求,对照户脱贫“一超过、两不愁、三保障”的标准进行自查,与帮扶贫困户温心交流,话变化,聊生活,议生产,谈收入,共享扶贫成果。

据悉,该校负责人为全面做好扶贫攻坚“百日冲刺”工作,组织召开了扶贫攻坚“百日冲刺”工作推进会,要求各扶贫责任人压实责任,提高认识,把精准扶贫“百日攻坚”工作作为当前工作的重点,突出做到政策落实到位、对标核实到位、问题整改到位、入户交心到位等,严格对照脱贫攻坚工作的具体标准和要求,为帮扶家庭脱贫服好务把好关,把脱贫攻坚工作做细抓实,做出实效。


【打印正文】

相关信息