您的位置:首页 >办公平台>校园动态>详细内容

校园动态

高桥:拧紧冬季消防“安全阀”

来源: 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

高桥:拧紧冬季消防“安全阀”

 

88368d0da5944c56b2e7c2a75cbf8347.jpg

夜间紧急疏散演练现场

 

为应对寒冬严峻的消防安全形势,打造平安校园,近日,慈利县高桥镇中学突出强化消防安全教育,发力紧拧冬季消防“安全阀”。

健全工作机制。统筹安排,统一部署,全方位落实冬季消防安全防控,分解责任,压实责任,严究责任;校长亲自抓,相关责任人直接抓,班主任牵头科任教师配合抓;抓特点、抓难点、抓重点,双管齐下,齐抓共管。

频繁开展活动。通过举行消防应急疏散演练、消防安全专题教育、通读消防知识读本、消防人员专题培训等活动,强化安全教育,增强防范意识,提高突发事件应急处置和自救自护能力。

整改排查隐患。落实常态督查,坚持不间断、地毯式、无缝隙排查消防安全隐患,对存在的消防安全标志不明、消防器材陈旧、用电设施破损老化等严重消防安全隐患及时进行全面整改,彻底消除一切消防安全隐患,全力防范消防安全隐患于未然。

强化宣传教育。通过板报宣传、主题班会、观看视频、国旗下讲话、解读消防警示标志等形式反复宣传消防安全常识,教育学生,带动家庭,辐射社会,形成群防群治、互动联防、人人担责的防范态势。


【打印正文】

相关信息